• Ewe mebel

Искусственная замша для мебели: плюсы, минусы и рекомендации по уходу

Искусственная замша – довольно популярный в наши дни материал для обивки мебели. О красоте и качестве натуральной замши известно всем, поэтому этот материал очень ценен. Искусственный же аналог по внешнему виду практически не отличается от натурального, поэтому придает дому особую атмосферу шика и роскоши. По качеству это изделие, конечно, уступает настоящей замше, но одновременно с этим имеет и свои достоинства.


Особенности

Искусственная замша обладает очень простым составом волокон. Одну четвертую составляет хлопок, а все остальное – полиэстер. Волокна соединены с тканевым полотном, иногда сверху готовый продукт обрабатывают слоем тефлона, благодаря чему материал не впитывает жидкие загрязнения. Жесткость и гибкость изделия определяется структурой нитей. Синтетические волокна обеспечивают большую степень упругого удлинения, ткань минимально подвержена сминанию, не вытягивается на протяжении всего периода эксплуатации. Выделяют две разновидности искусственной замши:

  • на тканевой основе;

  • на сплошной нетканой основе.

Первый вариант пользуется большей популярностью, так как он хорошо пропускает воздух. Отличия состоят в структуре материала, разнится высота, густота и направление ворса. Благородство замши формируется из игры световых оттенков. Все знают эффект, который создается на ткани при поглаживании его рукой. Чем выше ворс, тем ярче оставшийся след.


Особое внимание на производстве уделяется покраске изделия. Этот процесс состоит из трех этапов – адсорбция, диффузия и закрепление красителей. Прежде чем краска наносится на полотно, его внимательно изучают на предмет наличия дефектов, проводят термическую и паровую обработку. Для окрашивания применяются кислотные, хромовые, прямые, дисперсные красители. В настоящее время мебельные магазины предлагают широкое цветовое разнообразие искусственной замши. Обычно покупатели предпочитают выбирать однотонный вариант, но и замша с рисунком также достаточно распространена.


Правила ухода.

При уходе за диваном, обтянутым искусственной замшей, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

  • Самый полезный совет – купить съемный чехол. Он защитит ткань от истираний, механических повреждений и прочих внешних факторов. Чехол можно снимать, стирать, менять при необходимости.

  • Как только на замшу попала жидкость, нужно моментально стряхнуть капли и протереть влажной салфеткой. При наличии пятна его можно очистить содой (оставить на сутки, а затем пропылесосить) или протереть губкой с мыльным раствором, но нельзя усиленно тереть. Как только материал высохнет, мягкой щеточкой следует восстановить ворс.

  • Пылесосить диван, обшитый искусственной замшей, допускается каждую неделю, но лучше применять мягкую насадку.

  • Для очистки материала лучше воспользоваться услугами химчисток. Наиболее предпочтительный вариант – сухая чистка на углеводородных растворителях или «драй клин». Эти методы не повредят ткань, а лишь придадут обновленный вид. Необходимо внимательно следить, чтобы на ткани не засохли пищевые загрязнения.

  • Для ухода за изделием подойдут специальные средства и пятновыводители для натуральной и искусственной замши. Однако прежде чем использовать подобный состав для выведения пятна, протестируйте средство. Для этого можно попробовать нанести пятновыводитель на изнаночную сторону обивки и понаблюдать за реакцией.

  • Если диван покрыт съемным чехлом из синтетической замши, усиленной тефлоном, то его можно стирать. Но ни в коем случае не допускается после стирки выкручивать изделие, необходимо воспользоваться центрифугой.

  • При стирке нельзя применять отбеливатели, растворители, химикаты, составы на основе нефтепродуктов.






Просмотров: 42Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все