• Ewe mebel

Как проверить качество корпусной мебели ЛДСП?

Пост обновлен 2 апр. 2020 г.


Итак, для того что бы определить качество ЛДСП необходимо обращать внимание на некоторые тревожные знаки. Например, о повышенном уровне содержания формальдегида может свидетельствовать неприятный химический запах плиты. Конечно, это не дает четкого понимания о степени нарушения данного требования, но само по себе наличие резкого запаха свидетельствует о факте нарушения. Многие рядовые покупатели даже руководствуются этим нехитрым способом определения качества мебели.

Ведь это свидетельствует либо об использовании некачественной ЛДСП, либо о несоблюдении технологии, согласно которой все торцы ДСП ламинированного должны быть закромлены, либо об обоих этих нарушениях. Хотя, есть и ряд безграмотных покупателей, принимающих этот вредоносный запах за радующий душу потребителя «аромат новизны».

Для определения качества самой основы ДСП ламинированного следует обратить внимание на ее вид с торца. Существует специальная технология производства разнослойного ДСП ламинированное. Т.е. когда в среднем слое плиты стружка выглядит менее плотной, чем с внешних краев. На первый взгляд может показаться, что это сделано для экономии сырья и соответственно характеризует плиту как менее качественную. Но это мнение ошибочно, ведь как раз разнородные слои стружки функционально применяются для увеличения прочности ДСП ламинированного. Так наружные слои имеют особую форму обеспечивающие прочность плиты на вырыв мебельной фурнитуры, а внутренний слой создается из более крупной стружки для увеличения показателя прочности листа на прогиб.

Таким образом, плита созданная из однородного слоя опилок имеет среднюю плотность листа выше, чем у ЛДСП изготовленной по описанной технологии использования разнородной стружки. Однако эта высокая плотность только увеличивает вес плиты, что не выгодно при транспортировке, и никаких полезных свойств плите не придает.

Основанием для отбраковки материала является некачественное декоративное покрытие ЛДСП. Непроклейка или отхождение ламината от основы плиты не характеризует производителя, как недобросовестного, и подобные неприятности могут встречаться у любого производителя. Однако, регулярное повторение этого недочета свидетельствует о низком уровне контроля качества на производстве, что, конечно, же производит отрицательное впечатление на потребителя.


#корпуснаямебель #шкаф #комод #мебельназаказ #шкафназаказ #корпуснаямебельназаказ #дизайнерскаямебель #стильнаямебель #мебельотпроизводителя #мебельмосква #шкафкупе #гостинная #прихожая

#качество #лдсп #качественноелдсп

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все