• Ewe mebel

МЕМОРИФОРМ: ЧТО ЭТО ЗА МАТЕРИАЛ,

У этого материала много названий. Возможно, вы встречали английскую версию – Memory Foam, или русские аналоги – мемориформ, пена с эффектом памяти, меморикс. Все это одно и то же – уникальный наполнитель для подушек, матрасов и диванов. Какие у него особенности, характеристики и преимущества, расскажем дальше.


Краткая история Полимерную пену из полиуретана в середине 60 годов прошлого века создали для космонавтов, она помогла уменьшить нагрузку на тело во время полетов.


Благодаря способности «запоминать», она легко подстраивалась под форму тела и не давила на мягкие ткани. Но были у этой разработки и явные минусы: сильное нагревание, из-за которого человек начинал активно потеть, и неприятный запах. В 80-х годах технологию производства доработали и стали применять в спорте, медицине, а после очередного усовершенствования (в конце столетия) – и в быту. Пеной наполняли матрасы и подушки, которые применялись в больничных отделениях и дома в уходе за лежачими больными, людьми с ожогами, болезнями суставов, позвоночника. Активно применять мемориформ начали только в нашем веке. Он наконец-то перестал плохо пахнуть, много стоить, провоцировать избыточное потоотделение, а главное – обзавелся большим количеством преимуществ. Виды и принцип действия Пена Memory Foam может быть термопластичной и вязкопластичной. Первый вариант относится к бюджетным и справляется со своими функциями только при определенной температуре. Второй – намного лучшего качества и «работает» всегда. Под воздействием температуры и веса человека меморикс начинает повторять контуры его тела. Вы как будто оказываетесь в приятном вязком «болоте» или невесомости. Разгружаются позвоночник, суставы и мышцы, нормализуется кровоток. Как только вы подниметесь, материал примет свою первоначальную форму. Обычно на это уходит не больше 10 секунд. Основные достоинства Memory Foam Повторять физиологические изгибы тела позволяет пористая структура. Весь процесс протекает плавно и комфортно для человека. Для обеспечения ортопедического эффекта хватает и небольшой прослойки «умной» пены. Еще среди очевидных плюсов:

  • Анатомичность. Это идеальная поддержка позвоночника.

  • Отсутствие колебаний. Даже если рядом с вами кто-то будет постоянно ворочаться, вы этого не заметите.

  • Эффективная профилактика. Такие матрасы и подушки рекомендуют при риске образования пролежней, ревматизма, артрита. Он помогает при апноэ и храпе, боли в спине, мышцах и суставах.

  • Продолжительный срок службы. Он составляет минимум 15 лет.

  • Гигиеничность. Можно не опасаться, что заведутся вредные микроорганизмы.

  • Гипоаллергенность. У некоторых товаров есть специальный знак качества, подтверждающий безопасность. Кроме того, сам материал пыль не накапливает.

  • Улучшение сна. Ортопена на 40% увеличивает непрерывную фазу сна, на таком матрасе люди практически не ворочаются и надолго принимают комфортную позу.

  • Хорошая вентиляция. Ячейки позволяют воздуху плавно циркулировать внутри материала и создавать приятный микроклимат.

Есть ли недостатки? Многое зависит от производителя и конкретной модели, соблюдены ли правила выбора. Из явных минусов – со временем пена меняет цвет на коричневый или желтый. Кому подойдут подушки и матрасы мемориформ? Ортопедическая подушка с «умным» наполнителем может использоваться в лечебных и профилактических целях. Специалисты советуют на ней спать, есть:

  • появились боли в шее;

  • страдаете остеохондрозом, искривлением и другими проблемами с позвоночником;

  • по утрам часто болит голова.

Благодаря правильному анатомическому положению и снижению нагрузки на позвонки, суставы, улучшению кровообращения, вы постепенно избавитесь от неприятных симптомов. Ваш сон станет более крепким и спокойным. Матрасы меморикс хороши для людей старше 50 лет и всех, у кого нарушен кровоток, имеются патологии опорно-двигательного аппарата и суставов. Еще это настоящая находка для мужчин и женщин с большой массой тела, потому что «пена с памятью» выдерживает вес до 200 кг. Даже если у вас все в порядке с конструкцией и здоровьем, это уникальное изделие пригодится. Оно поможет расслабиться, полноценно отдохнуть от напряженных рабочих будней, уменьшит влияние внешних негативных факторов. Уйдет тяжесть из грудной области и головы. Отказаться от применения Memory Foam нужно лишь тем, кто склонен к повышенной потливости и имеет специфические заболевания. Современные диваны с мемориформ Диваны с ортопедическими матрасами сейчас очень популярны, потому что часто заменяют кровать. Они прекрасно дополняют интерьер офисов и небольших комнат в квартире, частном доме. Есть и большие модульные модели, которые идеально вписываются в интерьер, выполненный в стилях минимализм, модерн, хай-тек. Вы можете приобрести модель с наполнителем, на 100% состоящим из меморикса, или только частично. Пену с эффектом памяти нередко комбинируют с кокосовой стружкой, пружинными блоками.


При выборе следует обращать внимание на плотность пены. Чем выше, тем больше срок службы, стоимость и лучше технические свойства. Чтобы получить эффект, нужно пользоваться матрасами, у которых толщина наполнителя 6-16 см. Ориентируйтесь на свои параметры. Крупным людям необходимы более жесткие модели, чем маленьким и стройным.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все